Cómo desactivar los ‘recuerdos’ no deseados en Apple Fotos, Facebook y Google Fotos

Publicado: 20 ago 2021 08:40 GMT

En ocasiones las notificaciones pueden ser intrusivas o molestosas pero existen formas para disminuirlas o eliminarlas por completo.

Algunas personas encuentran intrusivas las notificaciones emergentes sobre fotos y videos hechos en el pasado que envían las aplicaciones móviles de Apple, Facebook o Google, pero esos recordatorios se pueden eliminar o disminuir gracias a las propias herramientas que ofrecen las plataformas.

Sin embargo, esas opciones no siempre son fáciles de encontrar por lo que algunos usuarios desconocen de su existencia.

Estas son las razones por las que debería dejar de usar Google Photos si tiene un iPhone, iPad o un MacEstas son las razones por las que debería dejar de usar Google Photos si tiene un iPhone, iPad o un Mac

Apple Fotos

  • Abrir la aplicación Fotos y mantener presionada la fotografía o video del que desea ‘olvidarse’ y luego elegir la opción ‘Sugerir menos recuerdos como este’ que aparece debajo de determinada imagen.
  • En la misma aplicación, también puede ir a ‘Para ti’ en la parte inferior de la pantalla, buscar la foto o el video que desea evitar y mantenerlo presionado para obtener la opción antes mencionada.
  • Para impedir que Fotos le envié más notificaciones de recuerdos, se debe abrir la opción ‘Configuración’ del dispositivo móvil, seleccionar ‘Notificaciones’, después ‘Fotos’, a continuación ‘Recuerdos’ y por último desactivar la opción ‘Permitir notificaciones’.

Facebook

En la red social se puede utilizar la aplicación web o móvil para cambiar las preferencias de notificaciones y los pasos a seguir son los mismos.

Decenas de estados de EE.UU. demandan a Google por presuntas violaciones antimonopolio en su tienda de aplicacionesDecenas de estados de EE.UU. demandan a Google por presuntas violaciones antimonopolio en su tienda de aplicaciones

  • En la web, busque la opción ‘Recuerdos’ en la parte izquierda de la pantalla (es posible que tenga que hacer clic en ‘Ver más’ para encontrarlo).
  • Allí se encontrará con tres opciones. La primera, ‘Notificaciones’, le permitirá desactivar los avisos o administrar su frecuencia y sobre qué le gustaría que el algoritmo de Facebook le notifique.
  • Las otras dos opciones, ‘Ocultar personas’ u ‘Ocultar fechas’, le permitirán escoger a quiénes prefiere evitar en los recuerdos y las fechas que quedarían fuera de las notificaciones.
  • En las aplicaciones móviles el proceso es similar, pero en este caso para llegar a la función ‘Recuerdos’ se debe presionar el ícono de menú en la parte superior derecha (Android) o en la parte inferior derecha (iOS).

Google Fotos

La función ‘Recuerdos’ de este programa también ofrece opciones para ocultar personas o fechas de las notificaciones que aparecen en la aplicación móvil.

  • Tocar la imagen de perfil de la cuenta en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Seleccionar ‘Configuración de fotos’ (en Android) o ‘Configuración de Google Fotos’ en dispositivos Apple.
  • Presionar ‘Recuerdos’ y después elegir entre ‘Ocultar personas’ u ‘Ocultar fechas’.

Si te ha gustado, ¡compártelo con tus amigos!